珈琲焙煎所 旅の音

京都のアトリエビルの中にある小さな焙煎所のブログです。

豆の入れ替え情報

ご無沙汰しております。開店準備でバタバタとしておりました。

 

店の工事は今外装が終わり、今週から内装です。12月下旬には全て完了予定です。

 

店主も12月の頭から京都に住み込みますが、四年ぶりの京都での生活は楽しみでもあります。

 

 

豆の入れ替え情報です。

 

 

根強い人気のホンジュラス フィンカ カモテラですが、生豆の生産量現象のため、今年いっぱいで終売とさせて頂く予定です。

 

 

大変人気があった豆で、上質な紅茶のような口当たりは特に女性に人気でした。

是非無くなる前にどうぞ。

 

今似た香味のホンジュラスのサンプルを取り寄せしていますが、他国の豆に変える可能性もあります。

 

 

寒くなってカフェオレも美味しい季節になりましたね。深煎りのマンデリントバコで、是非優しか甘いカフェオレを作ってみて下さい。